Confronto dei tritacarne migliori
- Tritacarne, grattugia e fa le passate
- Facile da pulire in acciaio inossidabile
- Vari accessori per formaggi e verdure
- Tre dischi diversi in acciaio inox
- Ventose per una stabilità maggiore
- Una ottima potenza di 1200 Watt
- In dotazione tre dischi e vari accessori
- Ottimo per fare vari tipi di insaccati
- Design professionale e moderno
Come scegliere un tritacarne
Indice
Tritacarne e vari modelli
Ridurre a pezzi la carne in pezzi molto piccolini e avere un risultato incredibile, di prima scelta, gustoso, succoso e uniformemente tritato e/o macinato si può ottenere solo grazie al tritacarne. Un apparecchio che tutte le cucine e famiglie dovrebbero avere a propria disposizione per gustare delle ricette ottime.
Non solo trita la carne ma anche le cotenne, frutta secca, pane duro e verdure
Avere la possibilità di mangiare un hamburger fatto e macinato a casa. Al 100 % con carne di prima scelta e fatto come vogliamo noi insieme a tutti i condimenti per accompagnarlo è un paradiso per le persone che amano mangiare e godono gustare i cibi unici e splendidi. Tra i vari modelli che possiamo trovare in commercio, sicuramente possiamo distinguere:
- Tritacarne elettrico – molto spesso si usa nelle famiglie per preparare delle varie ricette a base di carne, di verdure ma anche di frutta secca e altro. Per non parlare della possibilità di fare dei salumi e insaccati e tante altre cose. Con la presa si attaccano alla elettricità e il motore da solo fa il suo lavoro. Più potente è il lavoro e meno tempo e difficoltà ci metterà a tritare la carne o altri alimenti.
- Tritacarne manuale – usato nell’ambito domestico. Si distinguono per dagli altri per il fatto che il tritacarne manuale serve senza l’elettricità ma con la forza delle proprie mani. Di solito al lato dell’apparecchio esiste una manovella che viene girata e girandola si girano anche le lame all’interno che riescono a tritare la carne. Sicuramente per la potenza e la qualità possiamo dire che il tritacarne elettrico è molto migliore e vi darà dei risultati ancora più soddisfacenti.
- Tritacarne professionale – usato nelle grandi catene di industria alimentare ma altrettanto nei grandi alberghi e ristoranti. Non solo per la loro grandezza e capienza, ma per la loro potenza e le loro funzioni che possono soddisfare un numero grande delle persone che esigono un cibo di grande qualità e bontà.
Ormai questi apparecchi sono diventati indispensabili sia nella cucine di uso familiare e domestico che quelle professionale. Sicuramente anche voi avere visto un milione di volte i programmi televisivi che parlano delle ricette e dei cuochi e che usano tritacarne come uno dei elettrodomestici che sono principali nella preparazione delle ricette.
Ideale per | Caratteristiche |
---|---|
Piccole famiglie | Essenziale, piccole dimensioni |
Famiglie medio grandi | Grande e buona capacità |
Utilizzo saltuario | Essenziale ed economico |
Uso frequente | Di alta qualità e le prestazioni |
Uso professionale, lavorativo | Tritacarne professionale |
Un tritacarne elettrico di solito è costituito da un corpo centrale dove viene situato anche il motore, due aperture (una di sopra e una di sotto) e che servono per mettere gli alimenti prima di essere tritati e l’altra che serve per prenderli in un recipiente una volta che escono fuori dopo essere tritati.
Un elica (di solito fatta in metallo e in certi modelli più costosi si possono trovare addirittura più di una) spinge gli alimenti verso la lama e il coltello affilato che successivamente sminuisce e taglia in un modo desiderato il cibo. La velocità con cui la carne viene tritata dipende molto dalla potenza del motore in caso di tritacarne professionale oppure del vostro olio di gomito se parliamo di un tritacarne manuale.
Caratteristiche tecniche
Quando decidete di prendere un tritacarne per voi, prima di tutto dovete rispondere a un paio di domande per sapere esattamente il modello che potrebbe essere quello più adatto a voi. Come prima cosa è importante capire se lo userete molto speso oppure solo sporadicamente.
Un altra cosa è anche il fatto del peso dell’apparecchio stesso. Uno per uso industriale e professionale sicuramente è anche più ingombrante con un peso considerevole, ma allo stesso tempo anche molto duraturo e con delle funzioni incredibili. Quello per la casa e uso raro sicuramente può essere molto più ridotto per quanto riguarda le dimensioni ma anche per quanto riguarda le funzioni.
Ottimi per utilizzo in casa oppure per le preparazioni professionali d’insaccati e salumi vari
Le cose importanti da tenere in considerazioni durante la vostra scelta sicuramente sono:
- Piastra – ce ne sono sempre un paio e di varie dimensioni che si possono cambiare e adattare alle esigenze del cibo che preparate. Sicuramente non sarà uguale per tritare la carne, verdure o fare la passata di pomodoro. Il loro diametro determina la grandezza della macinatura
- Potenza del motore – è più che importante e dipende molto da essa il tempo impiegato per tritare la carne o altro e anche il risultato finale. Se avete una macelleria o comunque vi serve per lavoro, è normale che cercherete un tritacarne con della potenza del motore abbastanza elevata. Per uso domestico non vi servirà la potenza esagerata
- Tritacarne grattugia – pane o formaggi. Questo kit che si mette sul vostro tritacarne vi permette di grattugiare quello che vi serve. Se non vi è stato dato in dotazione insieme al vostro modello, lo potete sempre prendere separatamente
Modello di tritacarne | Accessori | Potenza motore |
---|---|---|
Elettrico medio alto | Insaccati kit | Da 500 ai 1000 Watt |
Potenza elettrica bassa | Almeno 3 in acciaio inox | 500 Watt |
Potenza elettrica alta | Spremi pomodori, grattugia | Superiore a 1000 Watt |
Tritacarne manuale | Diversi fori per la carne | Variabile potenza, no motore |
Se non avete intenzione di usare questo elettrodomestico molto spesso, ma solo ogni tanto per le preparazioni e le ricette specifiche, vi potete orientare anche verso i modelli non troppo grandi ne pesanti, che sono fatti di plastica dura e che sono facili da usare, spostare e pulire. Anche il prezzo sarà sicuramente molto più economico rispetto ai modelli più professionali.
I modelli in acciaio Inox sono invece perfetti per un utilizzo più frequente anche perché sono molto resistenti e non si usurano facilmente durante il tempo e l’utilizzo. Inoltre è ottimo come materiale che entra in contatto con il cibo stesso perché non è tossico ed è anche molto semplice da pulire.
La potenza invece dipende molto anche dalla grandezza dell’elettrodomestico e va dai circa 400 ai 1000 Watt. Più grande è il tritacarne e più grande sarà e più potente anche il motore che si trova all’interno. Un motore più grande e più potente ci permette di finire il lavoro in fretta e di effettuarlo in una maniera impeccabile.
La carne macinata e tritata, la frutta secca o verdura fresca, il pane per il pangrattato o mille altre cose escono fuori dal tritacarne in una maniera omogenea e perfetta. Anche i prodotti che prima magari compravamo pronti al supermarket non sono talmente tritati bene come quelli che noi riusciamo a fare da soli a casa nostra. E la cosa più importante è che siamo noi che possiamo scegliere le materie prime. Per questo sono ottime fa mangiare, da conservare e da vedere.
Pulizia e manutenzione
Donne, casalinghe, famiglie e single; non importa chi siete e quanti siete in famiglia, ma si sa che quando parliamo della pulizia degli apparecchi e elettrodomestici ci sono due cose sulle quali tutti quanti possiamo essere d’accordo.
Come prima cosa è che un apparecchio che usiamo per la preparazione del cibo deve essere sempre pulito in una maniera perfetta, e come seconda cosa sicuramente è il fatto che la pulizia deve essere semplice e non troppo complicata.
Usare il tritacarne ci permette di sminuzzare la carne velocemente, in modo omogeneo e preciso
Nessuno vuole perdere tempo pulendo degli apparecchi domestici che ci dovrebbero aiutare a fare il lavoro in una maniera veloce e senza perdita di tempo. Altrettanto non vogliamo che la pulizia sia complicato come un cubo di Rubik. Noi tutti vogliamo una cosa veloce, sbrigativa; anzi la vogliamo veloce come il fulmine.
Si adatta completamente alla nostra quotidianità frenetica che richiede tutte le cose veloci e sbrigative. Non solo le preparazioni veloci ma anche la pulizia non ci deve fare perdere tempo. Tra lavoro, famiglia e mille impegni nessuno non vuole trascorrere il suo tempo libero a casa per pulire gli elettrodomestici oppure altre cose.
Maggior parte dei modelli è fatta in un modo che può essere facilmente smontabile e anche lavabile. Tutti i pezzi possono essere messi anche dentro il lavastoviglie ma non vi conviene perché esattamente in due minuti possono essere lavati a mano senza nessun tipo di problema. Basta usare una spugnetta che usate per tutti i tipi di stoviglie (quella morbida e non abrasiva) insieme al detersivo neutro per i piatti.
Strofinate piano piano piano e al massimo togliete pochi residui del cibo che avete tritato precedentemente. Lavate sotto acqua corrente e il lavoro è finito. Asciugatelo bene per evitare che rimangano le gocce del acqua o i pezzi dell’elica o altre cose bagnate e lo potete mette a posto che è già pronto per essere usato per una preparazione successiva.
Il corpo centrale dove si trova anche il motore è sicuramente la parte principale senza la quale non funziona nemmeno un tritacarne elettrico, ma anche qua dobbiamo stare solo un po’ attenti. Nel senso di non bagnare le parti elettriche e magari usare solo un panno umido e non troppo bagnato se dobbiamo pulire quelle parti.
Non è niente difficile e non è sicuramente uno di quelli mini elettrodomestici che richiedono una grande cura e dedizione. Potete stare tranquilli quando decidete di comprare un tritacarne anche per casa vostra che avete fatto una scelta ottima.
Vi servirà per un numero immenso di varie preparazioni. Ormai abbiamo capito che non solo si usa per tritare la carne ma anche altri molti alimenti. Ne sarete finalmente felici e contenti di avere un aiutante così vicino a voi. E non solo. Non dovrete per niente perdere tempo nella pulizia.
Recensioni dei migliori tritacarne
1. RGV Duetto Plus
In soli 3 kg di peso, il tritacarne elettrico RGV Duetto Plus sarà il vostro alleato per le preparazioni quotidiane di carne fresca macinata, passate di pomodoro e di verdure e per non parlare della possibilità di fare le salsicce a altri vari tipi di insaccati.
Tutti noi abbiamo sempre sognato di avere in cucina un apparecchio come aiutante che è versatile e si presta per tantissimi tipi di preparazioni. Un tritacarne professionale come RGV Duetto Plus non vi lascerà indifferenti per niente. Leggero, comodo da usare e anche molto elegante sarà la vostra scelta migliore se non sapete ancora che tipo di modello prendere per il vostro uso in cucina.
Le sue funzioni sono molteplici e con tantissimi accessori che ha in dotazione vi darà la possibilità di sorprendere la vostra famiglie e i vostri ospiti con tantissimi tipi di ricette che vi faranno impazzire. Per dire solo un paio: funziona come tritacarne, grattugia e passa pomodoro. Ha la possibilità di fare altrettanto varie tipologie di salame e di insaccati tutti prodotti direttamente a casa vostra. Uno dei modi migliori per scegliere la materia prima e allo stesso tempo risparmiando facendo e preparando tutto da soli senza la necessità di comprare le cose già pronte.
Adatto per preparare i Kubbe
Magari molti di voi non hanno neanche mai sentito parlare di Kubbe e non sanno neanche cosa sono. Se nella descrizione di un tritacarne leggiamo che è adatto anche per la preparazione di Kubbe riusciamo a capire che si tratta di una specialità o di un alimento specifico. Proprio così. I Kubbe è una delle specialità del Medio Oriente ed è fatto a base di carne di agnello molto speziata che poi viene inserita in un guscio a base di frumento. Se non avete avuto ancora l’opportunità di provarlo, potete sempre farlo grazie a questo modello che vi spiegherà anche passo per passo come ottenere questa delizia culinaria che molti di noi non hanno ancora assaggiato.
Piedini antiscivolo
Parlando di elettrodomestici e specialmente di attrezzi culinari non possiamo non pensare alla sicurezza in generale. Anche un tritacarne manuale oppure quello elettrico comunque funzionano a base delle lame belle affilate che servono per tritare la carne e altri alimenti. Proprio per questo i piedini antiscivolo ci permettono di “appiccicare” e tenere fermo il nostro apparecchio sulla superficie di lavoro. Niente spostamenti accidentali, cadute oppure altri inconvenienti. Ricordatevi che la sicurezza viene sempre e comunque al primo posto.
2. Clatronic FW 3506
Elegante, professionale, facile da usare. Sono tutti gli aggettivi che possiamo usare descrivendo il modello di tritacarne elettrico Clatronic FW 3506. Fatto interamente in metallo e con tre dischi a disposizione vi faciliterà il lavoro in cucina e vi farà diventare dei ottimi chef.
Tritacarne con pannello frontale cromato. Bello da vedere con un design accattivante e moderno starebbe benissimo in qualsiasi cucina come un complemento d’arredo. Collo e il vassoio di riempimento in metallo garantiscono una durata massima nel tempo. Un elettrodomestico che potrà essere usato per un lungo periodo senza paura che si rovini oppure rompe perché fatto di materiali non adatti.
Le su ventose che ha in dotazione si attaccano a qualsiasi superficie lavorativa facendo diventare questo modello di tritacarne elettrico di una stabilità e sicurezza impeccabili. Facile da usare e anche molto utile è molto spesso una tra le prime scelte delle famiglie e di persone che vogliono provare questo tipo di elettrodomestico che vi cambierà sicuramente la vita ma anche modo di mangiare (in meglio naturalmente).
Motore molto potente
Avvicinandosi ai modelli di tritacarne professionale, Clatronic FW 3506 rientra in una categoria dei migliori modelli per quanto riguarda la potenza del motore. Con i suoi 1200 Watt di potenza riesce a tritare e sminuzzare anche le piccole ossa di volatili se ne avete bisogno. Non solo il pane durissimo per poter fare il pangrattato fresco a casa ma anche delle spezie durissime come zenzero e altre senza fare nessun tipo di sforzo. I modelli con la potenza minore si surriscaldano molto velocemente e il risultato finale non riesce portare per niente i risultati soddisfacenti. Con questo modello di tritacarne il sorriso sarà sempre stampato sulle vostre labbra e la felicità sarà parte della vostra quotidianità.
Facilissimo da pulire
A tutti noi piace preparare le cose buone e genuine a casa. Dall’altra parte ci sono poche persone che dopo godono allo stesso tempo pulendo tutti gli attrezzi ed elettrodomestici che abbiamo usato. È bello mangiare alla fine i risultati ottenuti e anche di prima classe, però dover stare là e pulire è una scocciatura per tutti. Proprio per questo, maggior parte dei modelli di tritacarne vi facilitano questa parte del lavoro noioso – cioè la pulizia finale. Facilmente smontabili si lavano in due minuti anche a mano sotto l’acqua e con una spugnetta non abrasiva. Per i veri pigroni va benissimo anche la lavastoviglie anche se non ce ne bisogno.
3. Kenwood MG510 Pro
Macina carne Kenwood MG510 Pro in metallo satinato sarà il vostro nuovo alleato in cucina. Ottima per qualsiasi tipo di preparazione e diciamo che è specialmente adatta per la preparazione dei salumi a casa con due tipi di accessori diversi per fare degli insaccati. 5 kg di pura professionalità direttamente a casa vostra.
Fatto completamente in pressofuso risulta una macchina tritacarne robusta ma allo stesso tempo leggera da spostare da una parte all’altra in cucina. Una volta finito il lavoro che dovevate fare la potete smontare, lavare facilmente i pezzi che devono essere lavati e mettere nell’armadietto della cucina per dei usi successivi ogni volta che ne avrete bisogno.
Carne viene macinata in un modo ottimale e si presta benissimo per vari tipi di preparazioni. Possiamo dire con grande sicurezza che il modello tritacarne Kenwood MG510 Pro è una delle migliori scelte che potete fare per arricchire la vostra cucina e le vostre ricette. Semplice e maneggevole e adatta a tutte le generazioni, anche quelle più anziane che sono abituate al massimo di usare un tritacarne manuale. Ottima scelta per i risultati veloci e perfetti senza ombra di dubbio.
Ottima per fare salame e salsicce
Se siete degli amanti di salumi e salsicce e li apprezzate in una maniera tale che non devono mai mancare nel vostro frigo, allora questo modello è più che ideale per voi. Già in dotazione tra gli accessori che vi vengono dati avrete dei due tipi di insaccatori. Sono dei tubicini che si montano sull’estremità del tritacarne e che servono per fare appunto dal salame, salamelle ai vari tipi di salsicce. Tutto come volete voi, dalla carne che volete voi e speziate e fatte in una maniera che piace solo a voi. Cosa c’è di meglio di una cosa del genere. Così finalmente potrete mangiare delle cose sane, controllate e anche molto buone fatte proprio come piace a voi e la vostra famiglia.
Tre griglie di diverse misure per tritare la carne
Con accessori che ha in dotazione e le sue funzioni è veramente un tritacarne professionale che ci permette di personalizzare tutti i tipi di preparazioni. Per questo otterrete subito non uno, ma ben tre diverse misure per tritare la carne. I veri cuochi e buongustai sanno bene a cosa servono queste cose. Tritare la carne non vuol dire solo tritare e basta. È un arte che deve essere adattata alle varie tipologie di uso. Carne tritata e macinata per hamburger non può e non deve essere uguale come una per insaccati oppure per ragù, oppure per le verdure e passata di pomodoro. Anche voi usando un tritacarne professionale scoprirete un mondo tutto nuovo.
Opinioni finali
Trita carne ci darà la possibilità di preparare varie ricette gustose, sane e di prima scelta direttamente a casa nostra. Non solo carne e insaccati ma anche verdure e passate di pomodoro. Tra i prodotti più ricercati troverete tritacarne elettrico RGV Duetto Plus che è facilissimo da usare ma anche molto veloce da pulire.
Con le sue funzioni più che utili troverà sicuramente posto nelle case di tantissime famiglie. Tutti i modelli si possono trovare e ordinare senza alcun problema online. I sconti e le promozioni sono sempre attive. Proprio per questo un tritacarne professionale come Clatronic FW 3506 lo troverete a un prezzo scontato.
I sconti vano dai 15 ai 35 % e sono ottimi per venire incontro alle famiglie che vogliono risparmiare però comunque avere un elettrodomestico del genere a casa loro. Troverete sicuramente un tritacarne adattissimo alle vostre esigenze e anche alle vostre possibilità economiche.
Non bisogna mai rinunciare a un ottimo prodotto come Kenwood MG510 che vi darà delle grandi soddisfazioni e vi darà la possibilità di preparare delle ottime pietanze risparmiando allo stesso tempo.
Quale tritacarne scegliere? Classifica (Top 3)
Prodotto | Offerta | Sconto | Voto |
---|---|---|---|
Domande frequenti
- Si possono fare anche le salsicce?
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É più che perfetto per fare anche le salsicce fatte a casa. Prima di tutto potete scegliere la carne di prima scelta che volete voi, tritarla grazie allo stesso apparecchio tritacarne e alla fine produrre delle meraviglie gustosissime che faranno impazzire i vostri ospiti.
- Come esce la polpa di pomodoro?
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Schiacciare il pomodoro e fare le salsa, preparasi per l'inverno e fare una bella quantità della salsa si pomodoro per averla sempre a portata di mano non è assolutamente difficile con un elettrodomestico come tritacarne elettrico. Fa benissimo il suo lavoro. Voi dovete solo mettere un recipiente e l'apparecchio da solo farà tutto il resto del lavoro dividendo la parte buona del pomodoro dalla buccia e le altre parti che non ci servono per la salsa.
- Durante il tempo si arrugginisce?
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Assolutamente no. È fatta in alluminio e anche se si bagna e lava non si arrugginisce. Potete essere sicuri che la vostra piccola macchina durerà nel tempo. Lavatela, usatela e sfruttatela senza nessuna pietà, godetevi tutte le ricette più sfiziose, è per questo che serve.
- Sono difficili da usare?
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Si può dire che la loro semplicità d'uso è imbarazzante. Sono adatti a tutte le generazioni e tutte le famiglie (quelle tecnologiche e quelle un po' meno). Non dovete imparare nessun particolare trucco o altre cose, basterà mettere la carne o alimenti che volete tritare che tutto il resto poi lo farà da sola. Voi non dovete ne sudare ne lavorare. Una cosa più che ottima.
- Pesano molto o sono leggeri da spostare?
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Sono degli piccoli elettrodomestici e diciamo che non pesano tantissimo. Il loro peso si aggira intorno ai 4 o 5 chili più o meno. Possono essere facilmente presi e spostati da una parte all'altra. Dopo uso possono essere messi negli armadietti della cucina per non occupare troppo spazio sui piani di lavoro disponibili.
- Si può usare anche per grattugiare il formaggio?
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Un trita carne può essere usato anche per grattugiare il formaggio. Anche se magari il risultato non uscirà ottimale (nel senso che il formaggio non avrà una consistenza come quando si usa una grattugia adatta proprio per il formaggio) ma più che altro escono delle grandezze non omogenee e a volte anche delle scagliette di formaggio.
- Le patate si appiccicano se le schiaccio con macchina tritacarne?
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Un purè di patate perfetto o la ricetta per una gateau con le patate sarà la vostra specialità grazie alla macina carne che avete a casa e che userete anche per schiacciare benissimo le patate le bollite. Non si appiccicano, non fanno i grumi indesiderati ed escono perfette e uniformi per una grande quantità di ricette che preveder le patate schiacciate in un modo impeccabile.
- Il pangrattato viene bene oppure troppo grosso?
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Non ci crederete, ma fare il pangrattato vi farà risparmiare molto denaro e allo stesso tempo vi farà avere mentre cucinate delle fettine impanate di carne oppure altre specialità con un gusto molto più ricercato e speciale. Il pane che vi rimane a casa è un peccato buttarlo se potete grattarlo benissimo con la vostra tritacarne. Esce benissimo ed è pronta per essere usata per tutte le vostre specialità.