Confronto delle tortiere migliori
- Due fondi diversi per ricette differenti
- Garanzia di 5 anni compresa nel prezzo
- Materiale antiaderente Teflon
- Il cibo non si attacca mai sul fondo
- Cerniera laterale molto comoda
- Possibilità di lavarlo in lavastoviglie
- Diametro di 20 cm per preparazioni diverse
- Resiste alle temperature molto elevate
- Semplicissimo da pulire dopo uso
Come scegliere una tortiera
Indice
Diversi materiali
In commercio si possono trovare diversi tipi e modelli delle tortiere. Di solito le scegliamo in base al nostro uso, alle nostre necessità e per cuocere tantissimi tipi di ricette diverse che molto spesso portano una grande allegria in famiglia e tra i nostri ospiti.
Un accessorio importantissimo per le preparazioni di diversi tipi di ricette, sia dolci che salate
Di solito interno di tutte queste tortiere è fatto in ceramica oppure in Teflon, un materiale famoso per essere antiaderente e ideale per i vari tipi di cotture. Se scegliete una di quelle fatte in silicone, sicuramente non dovrete preoccuparvi per urti o le cadute accidentali perché sicuramente non si romperanno o rovineranno.
Materiale | Gradi supportati | Caratteristica |
---|---|---|
Silicone | Max. 220 gradi | Morbido, forme diverse |
Alluminio | Temperature di 250 gradi | Modelli anche usa e getta |
Acciaio | Temperature oltre i 250 gradi | Inox, dura nel tempo, cerniera |
Il materiale dipende molto dalle nostre esigenze e la nostra frequenza della preparazione delle torte o varie altre prelibatezze. Visto comunque il prezzo non eccessivo dei ottimi prodotti in alluminio che a volte vi danno anche una garanzia di cinque anni, vi converrebbe sicuramente prendere in considerazione una delle tortiere rigide, inox con delle cerniere laterali che vi permettono anche di sfornare facilmente le vostre torte.
- Tortiere in silicone – un materiale originale e anche molto ricercato per la preparazione delle torte, biscotti, muffin e tanto altro ancora. Sono molto diffuse in commercio anche perché vi permettono di creare o “stampare” delle diverse forme e le immagini sulle vostre torte e dolci. Potete scegliere tra le forme come cuori, rose, stelle, orsi per i bambini etc. Questo materiale resiste alle temperature fino a 220 gradi centigradi. Le torte si sfornano facilmente grazie alla consistenza morbida del materiale, non occupano troppo spazio e sono super leggere.
- Tortiere in alluminio – è uno dei materiali che è stato usato moltissimo in passato, ma anche adesso non ha perso il suo uso. Non solo lo troviamo sotto la forma delle tortiere ma anche quelli recipienti di varie forme e dimensioni che sono usa e getta, sono monouso e possono essere comprate in qualsiasi super market e a prezzi veramente bassissimi. Il problema è che non sono molto resistenti, si rompono facilmente e non possono essere usati più di una volta.
- Tortiere in acciaio – sono quelle più diffuse nelle nostre cucine, insieme a quelle in silicone. Sono ottime anche perché sono robuste, ma allo stesso tempo leggere. Sono fatte in materiale non ossidabile e allo stesso tempo antiaderente. Riescono a sopportare le temperature elevatissime e vanno benissimo per tutti i tipi di forni. Da quelli tradizionali, elettrici e ventilati fino a quelli a legna oppure a gas.
Realizzare una torte simile ad una opera d’arte e stupire i vostri parenti o ospiti, oggi è facile grazie a tutte queste tortiere che possiamo trovare in commercio. Possiamo scatenare la nostra fantasia grazie a tantissimi modelli diversi, a tutte le forme varie e strane ma anche le grandezze diverse.
Dipende tutto da voi e da quello che cercate. Se siete una di quelle persone che cucina le torte molto spesso, vi conviene avere anche un paio di modelli diversi, tanto per soddisfare la vostra fantasia e la vostra creatività.
Varie forme e misure
Scegliendo una tortiera per uso casalingo, vedrete in commercio esistono tante forme e misure diverse. Prima abbiamo già visto che esistono di vari materiali, dalla tortiera in silicone, poi altre che sono fatte in alluminio oppure acciaio.
Stupire amici e parenti con delle torte stupende oggigiorno è un gioco da ragazzi
Varie forme possono essere come quadrate, ovali, oppure a forma di stella, cuore e tanti altri ancora. Quelle con molte curve e angoli sono ancora più difficili da usare perché sono molto più difficili da togliere dalla teglia nella quale sono stati cotti. Magari all’inizio vi conviene usare sempre e solo le tortiere con le forme semplici.
Diametro tortiera | Numero persone | Uova da usare | Zucchero necessario | Quantità farina |
---|---|---|---|---|
18 cm | 6 | 4 | 120 g | 60 g |
20 cm | 8 | 4 | 120 g | 60 g |
22 cm | 10 | 5 | 150 g | 75 g |
24 cm | 12 | 5 | 180 g | 75 g |
28 cm | 16 | 6 | 180 g | 120 g |
30 cm | 18 | 8 | 240 g | 125 g |
Tantissime forme e colori sono nate per le necessità di estetica che la società di oggi ci impone anche nella preparazione delle ricette. Non solo devono essere gustose da mangiare ma devono essere molto appetitose anche agli occhi. Scegliendo la misura diversa possiamo scegliere anche le varie funzioni che una tortiera ha in dotazione.
Apribile: con la cerniera e il fondo che si può rimuovere senza problemi oppure essere usato come porta torte che avete appena finito di cuocere e guarnire. Avrete sempre una torta o il dolce compatto e bello da vedere, senza incidenti di percorso e varie forme irregolari.
Senza cerniera: è praticamente un contenitore cioè una teglia circolare dove possiamo versare il nostro impasto oppure comporre delle varie ricette ma senza possibilità di aprilo o smontarlo
Modello con il buco: per fare le ciambelle. Di solito si trovano anche le teglie con dei diversi disegni per far sembrare esteticamente ancora più belle le nostre torte e varie altre ricette
Forme complesse: rotonde, squadrate, a forma di personaggi dai cartoni animati, stelle, cuori, rose etc.
Il diametro o la misura di una tortiera dipende molto dall’uso che fate voi a casa. Ci sono per esempio la tortiera a cerniera 18 cm che non è troppo grande, va benissimo per una media di circa 4 o 6 persone ed è ottima per utilizzo quotidiano nelle famiglie piccoline che non hanno pretese troppo grandi.
Una tortiera a cerniera 30 cm ha un diametro molto più grande e va benissimo per circa 18 persone (possiamo dire anche circa 18 fette). È molto buona per un uso quando si fanno le torte per il compleanno dove si invita un numero elevato di persone, oppure per un utilizzo quasi quotidiano nelle famiglie numerose dove si contano i genitori, tanti figli e magari anche nonni etc.
Utilizzo in modo corretto
Magari non avete mai usato un apparecchio del genere in cucina, ma usavate sempre le semplici teglie, senza neanche sapere che ci sono i modi molto più semplici per preparare delle delizie sia dolci che salate. E proprio per questo molti si chiedono, ma una tortiera a cerniera come si usa?!
Potrebbe essere che non ci crederete, ma sono di una semplicità assoluta e se non le avete ancora a casa, vi conviene subito prendere un modello anche per voi. Quello che le distingue da tutte le teglie e le tortiere che avete usato fino adesso è sicuramente il fatto e la presenza della cerniera che si trova al lato della tortiera. Questa si apre e si chiude in un modo semplicissimo e ci aiuta quando c’è bisogno di togliere fuori dal stampo la nostra torta pronta.
Il risultato finale sono delle torte compatte ed esteticamente molto belle da vedere. Una delle caratteristiche della cerniera laterale è anche il fatto che potete mettere dentro anche dei impasti che sono abbastanza liquidi, e quest’ultima non lascerà fuori neanche un goccio perché si chiude ermeticamente e senza problemi.
Questi prodotti non sono una novità in cucina, esistono già da molti anni in commercio, ma ultimamente si sono introdotte prepotentemente in ogni singola cucina, anche perché alle ricette oggigiorno si da molta più importanza rispetto a prima.
Il mangiare è diventato un momento cruciale della nostra giornata frenetica. Il momento quando finalmente possiamo staccare la spina, stare insieme alla famiglia o gli amici e godere del cibo fatto bene. Proprio per questo ci piace fare delle cose speciali, presentare sul tavolo delle cose esteticamente belle e ottime al palato che faranno impazzire tutti i nostri ospiti e anche noi.
Per non parlare delle feste e dei compleanni, specialmente se parliamo dei bambini. Una torta fatta per loro deve essere una opera d’arte, deve essere indimenticabile, e meno male che oggi non ci sono problemi per farlo. Lo possiamo fare anche noi a casa senza necessità di chiamare la pasticceria e pagare delle cifre altre per preparare delle torte belle e buone. Le tortiere sono una soluzione unica non solo per le persone che sono golose dei dolci ma anche per gli amanti delle torte salate, e tante altre ricette che possiamo preparare dentro.
Sono facili da usare, nessun tipo di impasto si attacca perché sono fatte in materiale antiaderente e sono anche facili da pulire alla fine di tutto il lavoro fatto. Molto modelli si possono mettere facilmente dentro il lavastoviglie ed essere lavati senza troppa fatica. Basta separare la parte laterale con la cerniera e il fondo e lavare tutto separatamente per eliminare tutti gli eventuali residui del cibo e dell’impasto che abbiamo messo dentro.
Deciderete con cura quella più adatta da voi e alle vostre esigenze, partendo dalla forma, alle misure e al materiale usato. Ce ne sono per tutti i gusti e tutte le esigenze. Il prezzo non è per niente esagerato e potete scatenare la vostra fantasia scegliendole di vari tipi. Sono veramente un ottimo alleato in cucina e usandole vedrete anche voi la differenza della preparazione usando una delle tortiere magari con la cerniera laterale.
Preparatevi a sfornare delle ricette strepitose che lasceranno tutti a bocca aperta. I vostri familiari e i vostri ospiti ne rimarranno veramente sorpresi. Allora, se non avete ancora scelto quella più adatta a voi, vi conviene prenderla al più presto.
Recensioni delle migliori tortiere
1. Zenker 6507
Una tortiera con il dimetro di 24 cm come Zenker 6507 sarà ottima per la preparazione di tutte le vostre torte e altre delizie. Fatta in materiale antiaderente non fa attaccare nessun tipo di impasto e si presta bene anche per le basi semiliquide.
Usare un prodotto del genere vuol dire amare la cucina, le ricette nuove e le ricette buone. Una tortiera con il fondo antiaderente fatto in materiale Teflon e con un diametro di 24 cm si presta benissimo a tutti i tipi di ricette, ma specialmente per le torte salate e dolci e per le ciambelle.
Infatti, troverete in dotazione uno degli accessori molto utili (e sono infatti due fondi diversi), uno liscio per la preparazione delle torte e altro fatto apposta per sfornare delle ottime ciambelle. I vostri ospiti e la vostra famiglia ne saranno piacevolmente sorpresi delle vostre nuove ricette e capacità culinarie.
Due diversi fondi
Il modello Zenker 6507 in dotazione ha due diversi fondi per le preparazioni diverse. Un fondo è semplice e liscio e serve per la preparazione delle torte dolci e salate oppure delle crostate. Altro fondo invece è stato fatto appositamente per la preparazione del ciambelle. Si sa che le ciambelle hanno una forma specifica con il buco in mezzo e il risultato finale non deve essere per niente liscio come per le torte, ma tutte con le onde e curve.
Per voi non ci sono ne problemi ne le complicazioni perché vi basta preparare impasto desiderato e decidere che tipo di fondo usare. Mettere un po’ di burro per ungere il fondo, mettere un po’ di farine e procedere con la cottura delle vostre delizie. Vedrete che i risultati saranno veramente meravigliosi.
Garanzia 5 anni
Quando un produttore insieme al suo prodotto appena acquistato vi da anche la garanzia di cinque anni inclusa, vuol dire che ili prodotto è realmente buono e potete fidarvi di un prodotto del genere. Immaginatevi voi che comprate la teglia a cerniera per la prima volta, e avete la sicurezza che quando succede qualsiasi cosa potete rivolgervi sempre all’assistenza che è coperta dalla garanzia. Informatevi bene che tipo di guasti sono coperti con l’assicurazione della garanzia, perché non tutte le cose rientrano.
Per usufruirne dovete solo presentare il certificato (lo scontrino originale) che avete comprate regolarmente il vostro prodotto, compilare uno dei moduli per la garanzia (che si trova all’interno della confezione) e contattare il numero dell’assistenza più vicino a voi. Una soluzione veramente comoda che tutti quanti vogliamo.
2. Tescoma 623246 Delicia
Un ottimo prodotto che cattura l’attenzione di tutti gli amanti della cucina è senza dubbio una tortiera come Tescoma 623246 Delicia, che vi farà fare una bellissima figura davanti ai vostri ospiti. Torte e pasticci deliziosi identiche come quelle fatte dai professionisti pasticceri.
Amanti delle feste di compleanno, delle feste e delle ricette buone, avete trovato in questo modello il vostro alleato numero uno. Con un altezza di 6 cm sarà ideale per tante preparazioni. Un peso che non super nemmeno 100 grammi vuol dire che non è una tortiera pesante che insieme al composto dentro va a pesare più di qualche chilo.
Il materiale è antiaderente, alluminio inossidabile e la cerniera laterale facilita qualsiasi tipo di lavoro. La garanzia offerta dal produttore è di tre anni, ma non copre incidenti fatti a causa di un utilizzo non corretto come graffi dai coltelli o materiali metallici etc.
Cerniera comodissima
Molte volte quando prepariamo delle ricette che devono essere messe in forno (non importa se parliamo delle torte per il compleanno, di torte salate, di lasagne oppure altre cose gustose), il nostro incubo peggiore diventa sempre il fatto che non sappiamo come tirarli fuori dalla teglia senza romperle o rovinarle completamente.
A volte siamo bravi a preparare le cose di gusto buono, ma a vederle non si direbbe e non sono nemmeno tanto invitanti. Tutto colpa delle teglie che ci fanno diventare la vita difficile. Con il modello Tescoma 623246 Delicia non avrete mai più problemi proprio grazie alle cerniera laterale, che come per miracolo “apre” il nostro capolavoro che successivamente deve essere solo tagliato e servito agli ospiti. Una invenzione stupende che è molto utile e si potrebbe dire che è anche indispensabile.
Il cibo non si attacca sul fondo
Il materiale antiaderente più famoso è sicuramente il Teflon che anche qua viene usato. Ottimo per tutte le preparazioni perché non fa attaccare il cibo. Non importa cosa avete deciso di preparare, ma la vostra idea per il pranzo o la cena scivolerà fuori senza nessun tipo di problema.
Per utilizzare una teglia con cerniera, importante da sapere è il fatto che viene comunque unta leggermente con il burro o con l’olio, poi potete prendere una manciata di farina oppure di pangrattato e spargerla sul fondo e sui bordi, dopo di che è ora di mettere dentro la vostra ricette preferita. Mettete tutto in forno, aspettate il tempo necessario e servite. Niente problemi di tagliare tutto a pezzi identici ed esteticamente molto belli.
3. Dr.Oetker 2530 Classic
Fatta interamente in acciaio e con un diametro di 20 cm, la tortiera Dr.Oetker 2530 Classic è la miglior soluzione per diversi tipi delle preparazioni nel forno. Adatte per il forno a legna, quello a gas e quello elettrico, sono veramente un prodotto che molte persone scelgono con grande piacere.
Le misure sono 20 cm per 20 e per 7 centimetri di altezza. Avete mai sognato delle torte giganti e mega golose per ogni occasione. Allora questo modello è ideale per voi. Fatto in acciaio riesce a sopportare le temperature molto elevate e le preparazioni non solo delicate ma anche le ricette che hanno bisogno delle temperature forti e alte.
Cerniera laterale ha l’apertura molto semplice e vi aiuta a tirar fuori i vostri capolavori senza nessun tipo di problema. Potete stare tranquilli sia durante le feste che durante le cene con i vostri amici. Sicuramente vi chiederanno di condividere la vostra ricette con loro. Sarete in centro d’attenzione.
Resiste al calore molte elevato
Vi potrebbe sembrare stano, ma non tutte le teglie per torte sono capaci a sopportare le temperature molto elevate, anzi, ci sono quelle che a volte si deformano proprio a causa delle temperature che modificano il materiale in cui sono state fatte. Con il modello Dr.Oetker 2530 Classic non avrete nessun tipo di problema ne di pensiero. È fatto apposta per sopportare le temperature veramente alte.
Questo va benissimo per una miriade di diverse ricette ma anche perché può essere usata dentro i vari tipi di forno. Non solo forni tradizionali e ventilati, ma anche quelli a legna e a gas, e sapete anche voi che li le temperature sono molto elevate. Allora dipende anche che tipo di forno avete, ma questo è sicuramente una teglia fatta per voi.
Semplicissimo da pulire
Niente fatica dopo uso, niente problemi di cibo attaccato che deve essere a mollo per ore, per poi grattarlo via e magari anche rovinare i nostri contenitori e le teglie. Dimenticate tutte queste cose. Dopo utilizzo basta metterlo a mollo per un po’ di tempo e se qualcosa è rimasto appiccicato si toglierà senza problemi. Lo potete tranquillamente lavare sia in lavastoviglie che a mano. Usate sempre dei detersivi neutri che non danneggiano i vostri utensili da cucina e non usate mai le spugnette abrasive che potrebbero lo stesso rovinare la teglia in uso. Niente sudore e niente problemi. Facile preparazione dei gustosi piatti e ancora più semplice pulizia è il sogno di ogni donna.
Opinioni finali
A tutte le persone succede di dovere preparare delle torte a casa, sia per i compleanni, anniversari oppure varie altre occasioni. Per aiutarci in questo esistono delle tortiere come Zenker 6507 che con il suo rivestimento antiaderente e la cerniera laterale ci farà sfornare sempre dei capolavori e senza troppa fatica.
Tutti i tipi e i vari modelli li potete trovare online, senza bisogno di spostarvi dalla vostra comoda poltrona. A volte il prezzo è molto conveniente e un modello molto interessante come Tescoma 623246 Delicia catturerà subito la vostra attenzione.
Secondo la opinione delle persone che usano già la tortiera a cerniera professionale a casa, dovete cercare il modello più adatto alle vostre esigenze. La cosa migliore è partire dalla grandezza per poi vedere vari accessori extra oppure le cose che vi interessano di più.
Non dimenticate di dare un occhiata anche al Dr.Oetker 2530 Classic. Comoda, facile da pulire e resistente alle temperature elevatissime sarà sicuramente una ottima scelta per una delle tante ricette che avete intenzione di preparare nei vostri forni.
Quale tortiera scegliere? Classifica (Top 3)
Prodotto | Offerta | Sconto | Voto |
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Domande frequenti
- Si può lavare in lavastoviglie?
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Ogni modello si può tranquillamente lavare in lavastoviglie, anche se non è mai troppo sporco e può essere facilmente e velocemente lavato a mano. Lavarlo a mano forse è meglio anche perché possiamo lavarlo con delicatezza, usare dei detersivi neutri e le spugne morbide e non abrasive. Tutto ciò vuol dire stare attenti a non rovinare la nostra tortiere e farla durare a lungo nel tempo.
- La torta è difficile da togliere una volta cotta?
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Tutte le persone che preparano la torta a casa hanno il terrore di preparare una torta gustosissima ma allo stesso tempo di non riuscire a staccarla dalla teglia, rovinando così la forma ma anche l’aspetto finale che deve essere sempre molto bello e unico. Tutti i modelli delle teglie per torte ultimamente sono fatte con i materiali antiaderenti e le cerniere. Tutto ciò vuol dire che non si attaccherà mai sulla base, e ancora più importante è che hanno la cerniera laterale che si apre facilmente e lascia la vostra torta con una forma impeccabile.
- Hanno anche la garanzia?
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Molti produttori ultimamente stanno producendo dei prodotti veramente buoni e duraturi e proprio per questo offrono molto spesso anche la garanzia. La durata varia e può arrivare anche fino ai cinque anni. Secondo la opinione dei consumatori è una delle sicurezze in più che state comprando un ottimo prodotto e che i soldi sono spesi bene. Importante da sapere è che la garanzia copre i problemi legati al prodotto che non sono causati da un uso non adeguato oppure incidenti che sono la colpa vostra.
- Quanto sono alte di solito?
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Le tortiere a cerniera di solito hanno un altezza di 6 cm. Sicuramente troverete dei modelli che sono anche più alti e più bassi, ma nella media l’altezza è quella ed è proprio ideale per preparare le torte per i compleanni e le vari occasioni, oppure le ciambelle che sono molto gustose per le colazioni o le merende in casa con i nostri cari e i nostri bambini.
- Si può utilizzare anche con impasto liquido?
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La paura sorge spontanea, trattandosi di un prodotto che può avere anche la cerniera laterale. Però non dovete preoccuparvi perché anche se il vostro modello è dotato della cerniera, non lascerà per niente fuoriuscire il liquido. È fatta in tal modo (ermetico) da non permettere la fuoriuscita di nessun tipo di impasto (sia solido che liquido). Come sappiamo tutti, non sempre tutte le ricette e i dolci prevedono dei impasti molto solidi, ma a volte abbastanza liquidi. Con questi modelli delle tortiere professionali potete sentirvi sempre sicuri.
- Occupano troppo spazio?
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Come ogni altra tortiera sapete bene che sono degli oggetti che non si possono smontare, ma rimangono così come sono. Quanto spazio occuperanno dipenderà anche dal diametro che avete scelto. Di solito dopo l’uso le persone le mettono dentro il forno oppure negli armadi della cucina. Non sono più grandi rispetto alle pentole belle voluminose che servono per la preparazione dei minestroni o le zuppe. Anzi, sicuramente sono meno voluminosi.
- Sono resistenti alle temperature altissime?
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Sono fatte apposta per resistere alle temperature altissime. Trattandosi dei prodotti che devono essere messi direttamente nel forno per poter cuocere l’impasto al loro interno, è normale che devono essere pronte a subire certe temperature. Molte ricette diverse prevedono anche le temperature differenti che possono variare da quelle molto basse a quelle molto elevate. Tutti noi sappiamo che i forni arrivano a toccare i 250 gradi.
- In che materiale sono fatte?
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Il materiale che si usa ultimamente per tutte le cose che servono per cucinare è sicuramente teflon. È il materiale antiaderente per eccellenza. Non fa attaccare per niente nessun tipo di impasto ne alimento, ma fanno scivolare sulla loro superficie qualsiasi cosa la tocchi. Veramente un materiale ottimo specialmente per le tortiere.